您当前的位置> 大连新闻>民生

庄河蓝莓入选2019农产品区域公用品牌

2019-11-18 03:05 大连日报

    本报讯(任广丹 记者徐举)近日,中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌发布,在81个果品品牌中,庄河蓝莓列第11位。

    中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌征集工作在农业农村部市场与信息化司指导下,由中国农产品市场协会会同中国农村杂志社、中国农业大学等科研院所共同推选出具有代表性的300个特色农产品区域公用品牌。

    庄河具有全球最适合种植蓝莓的气候和领先的生产技术,拥有11.3万公顷适合种植蓝莓的耕地。庄河蓝莓具有栽植早、产果早、品质好、供货时间长的特点,为庄河成为全球蓝莓估产中心、估价中心、数字农业中心、展示展销结算中心打下良好的基础。目前,庄河蓝莓栽植面积达到3.2万亩,占辽宁省的43%,占全国5%,产量达2.5万吨。庄河业已形成生产、加工、销售为一体的综合性产业链条,涌现出大连蓝健、来宝、御果、开来、森迪等多家龙头企业和知名品牌,成为促进产业兴旺、助力农民增收致富、推进乡村振兴的重要牵引力。庄河蓝莓已享誉全国,名扬世界,被评为国家地理标志产品,庄河市成为中国蓝莓之乡、辽宁省蓝莓“一县一业”示范县。

城市活动More

  • NEW
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。