您当前的位置> 大连新闻>文化

杂技《流星》 一年夺“四金”

2019-11-18 03:41 大连晚报

  本报记者张明春

  本报讯 在11月11日结束的第20届法国DAX国际马戏节上,大连杂技团节目《流星》一次捧回三座奖杯—“金奖”、“最受观众欢迎奖”和“特别奖”,这也是中国杂技节目在该项赛事中首次获此殊荣。

  法国圣·保罗·雷达克斯国际马戏节,创办于1999年,该赛事评委多来自俄罗斯世界级专家,参赛选手来自多个国家,规模盛大,堪称世界马戏节之最。

  本次大赛上,共有来自法国、英国、匈牙利、俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦、乌克兰、中国等15个杂技节目入围决赛。

  《流星》分别于今年2月,获法国第40届明日世界杂技比赛“金奖“。7月,获第十届全国杂技展演“优秀节目奖”。9月,获第18届俄罗斯国际马戏节“金奖”。该节目一年四次参加国内外顶级杂技比赛,夺得“四金”的好成绩,创造了中国团体一年包揽四项国内外大奖的新纪录,扩大了我市杂技艺术品牌的影响力。

城市活动More

  • NEW
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。