您当前的位置> 大连新闻>民生

“2019大连海鲜中国行”12月走进西安

2019-11-18 03:41 大连晚报

  本报记者 仰山 通讯员 曹根深

  本报讯 为叫响大连海鲜品牌,推动大连渔业海洋资源大市向海洋渔业经济强市转变,今年,由大连市农业农村局、大连市商务局主办,大连市消费指导促进会、大连市海洋渔业协会承办的“2019大连海鲜中国行”正式扬帆“出海”。并在河南郑州成功进行首演。组委会介绍,本次活动第二站——西安站活动预计于12月6日正式启幕。依靠“政府主导、协会搭台、企业唱戏”这个新模式有望破解“大连海鲜墙里开花墙里香”的瓶颈。

  “虾夷贝10吨、大虾1000箱,我们企业发展了7个代理商、我们与河南最大的线上平台已签署了合作协议,目前,已销售虾夷贝37吨……”这是自今年6月“大连海鲜中国行·郑州站”活动结束后,大连海产企业与河南餐饮及海产代理企业达成的采购清单。目前,大连市消费指导促进会、大连市海洋渔业协会正与河南采购团签署长期供货协议,建立战略合作关系。郑州活动实现了“到场采购商500余家,半天内与大连海鲜企业达成意向合作金额1.8亿元,当地互联网平台与大连海鲜企业完成25项合作签约”等业绩,活动后河南市场订单更是接踵而来,参加活动的15家大连海鲜企业与郑州采购方实现100%签单率。

  本月初大连市消费指导促进会率队完成了对西安市场的走访调研。大连市消费指导促进会“大连海鲜中国行”项目负责人冷卫林说:“西安餐饮市场发展之兴盛超乎我们的想象,但海鲜供应市场主要被福建、江浙、山东等地的品牌占有,大连海鲜的消费潜力还远远没有被挖掘出来。不过让人欣慰的是,当地企业和消费者谈及大连海鲜的品质时,无不交口称赞。”

  冷卫林介绍,此次调研发现,大连海鲜在西安市场中的供应渠道尚未完善,规模较小,品牌分散,采购困难。这是大连海鲜在西安市场占有份额较少的主要原因。听说大连海鲜中国行活动拟定12月在西安举办的消息,目前已有7家海鲜市场及300余家餐饮企业欲报名参加,等待对接。

城市活动More

  • NEW
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。