您当前的位置> 大连新闻>财经

用征信助力企业发展用信用点亮市场经济

2019-11-19 00:38 大连日报

    本报讯(李蕾 庞治强 记者邵海峰)为引导企业树立诚信兴商的经营理念,营造“学征信 守信用 讲诚信”的社会信用氛围,推进社会信用体系建设和“信用大连”建设,日前,人民银行大连市中心支行与金州新区中心支行,携手金普新区信用办、大连保税区经济发展和统计局,举办征信助力企业发展政策宣讲会。辖内150余家小微民营企业代表参加宣讲会。

    2016年4月6日,国家发改委和中国人民银行联合发布全国第二批“创建社会信用体系建设示范城市”名录,大连市名列其中。金普新区(含大连自贸区)积极发挥区位优势,全面推进新区征信建设,助力大连经济高质量发展和新一轮东北老工业基地振兴。

    “企业征信的重要性是什么?”“企业征信报告的用途是什么?”中行金普新区分行副行长王琳代表区内银行机构,深入浅出地讲解了企业征信有关知识及开展相关业务注意事项。他引用企业征信报告真实案例,提醒大家一定要珍视企业征信和企业家个人征信,对外担保要慎重,授信使用要注意合规,承诺事项要履约,异议处理要及时。

    金普新区信用办负责人和相关专家介绍了新区信用体系建设情况,特别是企业信用修复方面的相关政策知识、操作流程、注意事项等。据介绍,对于严重违法失信企业,按照国家及辽宁省相关政策,在同时满足7项条件情况下,可申请恢复为正常信用状态。建立和完善信用修复制度,有利于深化“放管服”改革,推动信用建设规范化、系统化,激发信用主体守信意识。

    大连八鲜岛海洋生物食品有限公司负责人等多位企业代表表示,征信宣讲活动使企业详细了解征信及社会信用相关政策要求,充分认识“学征信 守信用 讲诚信”的重要性,对于提高企业信用意识、助力企业发展很有帮助。

    人民银行大连市中支相关负责人表示,将继续以征信宣传为抓手,坚持正面引导与负面警示相结合,用好用足宣传手段,长期不懈促进信用推广,进一步提升企业诚信意识,着力构建大连“行而有信、信而鼎立”的良好营商环境。

城市活动More

  • NEW
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。