您当前的位置> 大连新闻>财经

大连苹果如何继续“走红”

2019-11-19 01:09 大连晚报

  本报记者 祝福

  大连苹果曾经拥有过无比辉煌的过去,如今“苹果之王”的传奇还在不断地增加着新的内容。

  进入新世纪以来,大连的主要苹果产区被农业农村部列入《苹果优势区域发展规划(2003-2007年)》和《苹果优势区域布局规划2008-2015年)》。大连市出台了多项苹果产业扶持政策,通过开展新植果树补贴、标准园建设、精品果园建设以及农业农村部标准园创建等多项工作,提升了大连苹果生产水平。通过推广草果套袋、防风网、反光膜、病虫害绿色防控等多项先进技术,提高了苹果果实品质。

  大连苹果连续三届参加辽宁省名特优水果评比活动,获奖数量、级别均为全省首位。近年来,围绕苹果产业的可持续发展目标,大连市在全国率先从荷兰引进了世界先进的苹果矮砧集约栽培技术模式,开展了试验、示范及推广工作,并制定了辽宁省地方标准《苹果矮化自根砧集约裁培技术规程》,目前已在全市推广苹果矮砧集约栽培5000余亩。        

  大连苹果的“走红”,不仅得益于自身品质的提升,同时也得益于品牌建设的持续推进。近年来,大连市政府致力于打造大连苹果地域品牌,推动大连苹果产业真正实行标准化生产、品牌化销售,进一步提升了大连苹果的市场竞争力。

城市活动More

  • NEW
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。